RECEITA KARAAGUE – frango frito com gengibre

comida imigrante japonesa1

 

 

INGREDIENTES (2 pessoas)
300gr frango sem osso
1 c sopa shoyu
1 c sopa sake
1 c sopa gengibre ralado / em pó
2 dentes de alho picado
1/2 c sopa óleo gergelim
Sal e Pimenta do reino
1/2 ovo

Farinha de trigo/maisena

Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços pequenos, deixe marinando com todos os temperos por um tempo.

comida-imigrante-japonesa-3

Empane passando no ovo e depois, na farinha.
Frite primeiro todo o frango em óleo baixo.
Depois, usando óleo bem quente, frite pela segunda vez para dourar.

comida-imigrante-japonesa-2

Tá pronto!

O segredo é colocar bastante gengibre e fritar em duas etapas .

Eu adoro esta entrada que é o frango temperado com gengibre frito!  Você encontra este frango em pratos populares.

Colaboração de :

Mity Hori, veio criança do Japão para São Paulo, compartilha sabores da cozinha afetiva da família. Ativista da agricultura urbana, usa ingredientes simples, “in natura” ou plantados na horta comunitária do bairro, horta das Corujas. Instagram : Mityhorik

mity

 

 

Esta entrada foi publicada em Sabores Imigrantes-Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>